關於我們

FEEDING THE WORLD SUSTAINABLY

關於我們

美國黃豆出口協會是一個非營利的產業團體,代表美國黃豆農民、大宗物資供應商、特定品種黃豆/農產品公司、農業綜合企業及其他農業組織。透過全球分別於中國、歐洲、韓國、日本、中東、墨西哥、新加坡及台灣設立辦事處,本會為黃豆相關產業提供各種技術服務及商情資訊,同時在美國農業部海外農業服務署,美國黃豆基金會、美國黃豆協會、州立黃豆基金會等單位之支持下,以協助產業推動永續經營及成長。

台灣每年進口黃豆約250萬公噸,產值相當於11億美金。美國黃豆一直是市場領導者,大約佔年進口量之55%。我國進口美國黃豆主要用作煉製沙拉油及製作豆腐、豆漿、醬油等食品,是主要民生必需品的原料之一。豆粕是黃豆提油後的副產品,為世界上使用最大宗的飼料用蛋白質,對我國禽/畜/水產產業發展極為重要。在美國農業部海外農業服務署,美國黃豆基金會、美國黃豆協會、州立黃豆基金會等單位之支持下,本會在台之工作及活動包括以下:

  • 美國黃豆考察團及品質會議以讓業者了解美國黃豆出口作業、流程及品管,作為採購進口黃豆之參考。
  • 研討會、論壇等技術或行銷活動以協助相關產業提高生產力及獲利率。近來主要向禽畜業者說明食品安全及生產無藥物殘留禽畜產品對國民健康及永續農業發展的重要性。
  • 教育訓練提高產業從業人員之生產力,以建立與沙拉油廠、飼料廠及畜產業者之合作關係。
  • 與美國在台協會農業組(Agricultural Section, AIT)及農業貿易辦事處(Agricultural Trade Office, AIT)密切配合,提供進口商所需之進口資訊及協助,以確保美國黃豆及產品之順利進口。
  • 其他可提高意見領袖及消費者對黃豆營養與健康,對生產者有利之生產技術或新產品開發的知識之活動。
  • 協助美國特殊用途品種黃豆供應商將其產品引進台灣,以满足我國市場對多樣化產品要求的需要。
  • 推展美國黃豆之永續生產方式給末端使用者(End Users),以期更多人能瞭解美國黃豆種植方式是對環境友善。